Start Aktuell Hölter-Ehrung 2017

IMG_3597

Am Donnerstag, dem 13.07.2017 wurden, wie jedes Jahr kurz vor den Sommerferien, wieder die Schülerinnen und Schüler geehrt und mit der begehrten "Höltermedaille" ausgezeichnet, die sich im abgelaufenen Schuljahr mit besonderen Leistungen bei Mathematik- und Sportwettbewerben hervorgetan haben. Als Rahmenprogramm traten bei der Feierstunde in unserer Turnhalle die Cheerleader unter der Leitung von Frau Pfannkuche auf. Aber nicht nur Schülerinnen und Schüler wurden geehrt, sondern auch Erwachsene, die uns im abgelaufenen Schuljahr besonders unterstützt haben: Frau Albertz und Frau Klömpken, die uns schon seit vielen Jahren beim Schwimmunterricht unterstützen, Frau Sommer-Schart und Frau Lindenau als "gute Seelen" unserer Schule sowie natürlich Nanni Silbernagel, die uns mit 92 Jahren immer noch fast täglich beim Sportunterricht unterstützt, wurden mit tosendem Applaus gefeiert.

Höhepunkt war wieder die Überreichung des "Nanni-Silbernagel-Pokals" an die dritte Klasse, die den besten Punkteschnitt bei den Bundesjugendspielen Leichtathletik erreicht hat, in diesem Jahr war das die Klasse 3c. Glückwunsch!

Auch das Abschiednehmen gehört in den letzten Tagen des Schuljahres immer dazu: Frau van der Felden, die in zwei Durchgängen OGS-Klassen betreut hat,  wird zum neuen Schuljahr an eine andere Schule wechseln. Herr Heiting, der für ein halbes Jahr an unsere Schule abgeordnet war, geht wieder zurück an seine Stammschule. Wir danken der Kollegin und dem Kollegen für ihren engagierten Einsatz an der Hölterschule und wünschen ihnen für ihr weiteres Berufsleben alles Gute.

(weitere Fotos folgen)