Start Weblinks
Anzeige #
# Weblink
1   Link   Antolin
Internetportal eines Schulbuchverlages zur Leseförderung und –motivation. Jedes Kind der Hölterschule erhält ein Zugangspasswort, mit dem es sich bei Antolin einloggen kann
2   Link   Blinde Kuh
Suchmaschine für Kinder mit vielen interessanten Links
3   Link   Geolino
Suchmaschine für Kinder mit vielen interessanten Links
4   Link   Schulministerium.NRW
Das Bildungsportal des Ministeriums für Schule und Weiterbildung NRW
5   Link   Grundschule-online
Verweise auf interessante Grundschulseiten, Selbsteinträge von Grundschulen, schulisch interessante Seiten, Seiten für Kinder,
Einsatzmöglichkeiten von Computern und Internet im Unterricht, pädagogische und didaktische Hintergründe, medienwissenschaftliche Betrachtungen zum Internet, sonstige pädagogisch-didaktische Themen
Kritiken zu Lernsoftware, Marktübersicht, Schulverwaltungsprogramme usw.

6   Link   Multikids
Das neue Internetportal für Kinder (von der Hochschule der Medien Stuttgart - Institut für angewandte Kindermedienforschung - IfaK) versteht sich als Wegweiser durch den Internet-Dschungel und richtet sich in erster Linie an Grundschulkinder; aber auch Eltern, Lehrer und Medienpädagogen finden hier Surftipps rund um das Thema Medien. Dieses Portal bietet mehr als 100 geprüfte Links (empfehlenswerte und sichere Webangebote für Kinder) zu den Bereichen Lesen, Museen, Kinderlieder, Fernsehen und Computer. Gut einsetzbar im Themenbereich Medienerziehung und für den Einsatz in der Medienecke.
7   Link   Zaubereinmaleins
Website für Lehrer und andere pädagogische Berufe - eine Fundgrube voller hervorragender Materialien.
8   Link   Schulhomepage
Community für Webmaster von Schulwebsites; umfassende Linksammlung zu Schulen aller Schulformen.
9   Link   VERA - Vergleichsarbeiten in der Grundschule
Informationen zum VERA Projekt; die Lernstandserhebungen in den 3. Klassen werden in 12 Bundesländern zeitgleich durchgeführt.
10   Link   Deutscher Bildungsserver
Schulformübergreifende Informationen über den Stand der Bildungsdiskussion in den einzelnen Bundesländern, Vorhaben und Beschlüsse der Kultusministerkonferenz, Lernstandserhebungen, Bildungsstandards.
11   Link   Familienkonzerte