Start Offener Ganztag OGS-Aktuell

Die Klasse 2b zu Besuch im Max-Planck-institut

IMG_6787

Am 02.05.2017 besuchte die Klasse 2b das Max-Planck-Institut. Dort verwandelten sich die Kinder in kleine Forscher und experimentierten unter Anleitung einen Vormittag lang.

IMG_6785   IMG_6786   IMG_6788   IMG_6789

"Wir waren im Max-Planck-Institut und haben Experimente gemacht. Wir haben Wasser mit Trockeneis vermischt und dann ist da ganz viel Nebel raus gekommen. Man kann sogar den Nebel in die Hand nehmen. Wir haben auch Trockeneis mit Seifenblasenbrühe vermischt und dann ist da ganz viel Schaum gekommen."(Mathis 2b)

"Am Experimente Tag haben wir Trockeneis mit heißem Wasser gemischt, dann kam richtig viel Nebel. In die Mischung kann man auch Seifenblasenschaum rein tun, dass sieht richtig cool aus!" (Markus 2b)

"Wir haben in einen Luftballon Helium rein getan und er ist dann an die Decke gestiegen. Dann haben wir Helium in einen Handschuh gefüllt und der ist dann geplatzt." (Janne 2b)

Unser aktueller Speiseplan:

grün = glutenfrei

rot =  enthält Gluten

Speiseplan_Bild

Attachments:
File
Download this file (Speiseplan farbig.pdf)Speiseplan

Frisch aus dem Druck, die neue Hölterschulzeitung.

Acht Kinder der Klasse 3 und 4 trafen sich mittwochs von 15:00 - 16:00 Uhr, um unter der Leitung von Frau Huber-Fennell an den Berichten und der Gestaltung der Schülerzeitung zu arbeiten.

Nun ist es soweit und die Zeitung wird passend zum Beginn der Ferien herausgegeben. Die erste Ausgabe ist für OGS-Kinder kostenfrei.

Wir wünschen allen schöne Ferien, frohe Weihnachtstage und einen guten Rutsch!

schlerzeitung